Перед литургией

Николай Викторович Ерёмин
ПЕРЕД ЛИТУРГИЕЙ

Солнца луч проникает в алтарь,
Озаряя собой семисвечник.
Я опять облачаюсь в стихарь,
Чтоб вступить в литургийную Вечность.

Повернувшись лицом на восток,
Отмечаю явление лета ...
Точно Дух осеняет престол
Неразложенным сектором света.

Среди временем тронутых стен
Начинается путь в Бесконечность -
Складки снятых с престола пелен
Освещает, горя, семисвечник.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

01.06.2021