Храм

Николай Викторович Ерёмин
ХРАМ

Разумно всё в убранстве храма :
И позолота, и парча ...
Освобождён алтарь от хлама -
И зажигается свеча.

Здесь много лет царила плесень
На кирпичах промозглых стен.
Теперь поют: «Христос воскресе!» -
Спаситель побеждает тлен.

Мерцает язычок лампадки
Над образком мощевика ...
Земные дни до боли кратки,
Но храм перестоит века!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

03.06.2021