Предвкушение чуда

Ольга Дидур
До свидания, лето! До свидания, осень!
Круг обычный движется вперёд.
Не привычно чаще видна в небе просинь
А сердечко вновь чего-то ждёт.

Грома ли раскаты, ранние закаты..
Всё идёт на убыль-чистота!
Тихо, понемногу, мелкими стожками
Всюду собирается листва.

Но природа мудро, солнечно, игриво
Не спешит уйти в один момент.
"Бабье лето" дарит нам учтиво,
Будто мило балует в ответ.

Ей ведь тоже нужно отдохнуть немного,
Замереть на миг, не навсегда.
Близко ли, далеко, празднично-широко..
Распахнут объятья холода.

До свидания, лето! До свидания осень!
Не остановить круговорот.
Как художник кистью лёгкие узоры
По всему пространству наведёт.

Что ж, скучать не будем, радость, смех, разбудим
Фейерверк снежинок - красота!
И как свет в сторожке, мягко, словно кошка
Постучит в окошко Зимушка-зима...


27.09.2023г.