Листья веером ложатся по кругу...

Любовь Власова-Эргардт
Бабье лето за окном, бабье лето,
Кружит в вальсе с сентябрём разодетым,
Листья веером ложатся по кругу,
Осень с завистью глядит на подругу.
Гостья видно наслаждаясь полётом,
Враз забыла, что встречали с почётом,
Только это будет длиться не долго,
И проститься не успеет - то толком.
Тучи завтра набегут караваном,
Утро спрячут за плывущим туманом,
Ворон чёрный закружит над полями,
И угонит бабье лето дождями.
Лучик солнца, что вспорхнёт над землёю,
Леди Осень отогреет собою,
Краски вспыхнут под теплом с новой силой,
Станет пава наша снова красивой.
Путь продолжит с октябрём свой по свету,
Гжелью нежной украшая планету,
Стиль меняя и наряды ночами,
Чтобы мир весь удивлять чудесами.


Фото из интернета.