Осенне-летние дни

Марина Аншина
Стояли дни, лежали дни, томились
Осенним солнцем летнего тепла.
Щедра его доверчивая милость,
Простая квинтэссенция добра.
Успеем напитаться ли, напиться
И расцвести, чтобы потом увять.
Пока не встанет правильная спица
В ту колесницу, что несётся вспять
К началу дней, к свершению эпохи,
К лукавому истоку существа,
Протискиваясь сквозь аккорды  вздохов.
Так дышит опалённая листва.
Погода заблудилась в перекрёстках
Людских желаний и случайных встреч.
Дождливых капель радужные блёстки
Стремятся под ногами кротко лечь.