Рыбацкие стансы

Анна Нелидова
Парнас на время мною был забыт,
Все силы отнимал проклятый быт.
Но на каникулах совсем другой порядок,
Здесь отдыхает трудовой народ.
Нет ни котлов, ни бесконечных грядок…
Пегас уже с утра копытом бьет
И жаждет поэтических высот.
Взлетаем! Я люблю таких лошадок!
       

       **********

Он отрастил себе жабры и ласты,
Чтоб обеспечить любимую рыбой.
Вот оно мирное доброе счастье —
Счастливы оба.
Вы так же смогли бы?!

        ***********

Рада жена у того рыболова,
Кто возвращаясь с хорошей добычей,
Сам ее чистит (как хочет обычай)…
Жарит и ей сообщает: «Готово!»

      ************

Хитрая рыба съедает наживку,
только не очень-то хочет ловится.
Нет у ней цели
попасть к нам в тарелку.
Так что, весь вечер
мы рыбу кормили,
в доме ни хлеба нет,
ни кукурузы…

      *************

А жена рыбака не была лыком шита,
не хотела печально сидеть у корыта,
ждать от сказочной рыбки каких-то подарков…
Вот жена собралась и… с утра на рыбалку.
Целый день она рыбу упорно удила,
Целый день рыба женщину за нос водила,
не хотела ловиться, наживку съедала.
Скверно было, чуть-чуть не дошло до скандала.
Но спасенье пришло от рыбацкого судна.
Увидали ребята, как женщине трудно
И большого тунца подарили на ужин.
Вот был славный улов к удивлению мужа!