Колесо

Иван Кривов
  Ника, спасибо за "опавшее похмелье")
Ника Капарис http://stihi.ru/avtor/marsvinera

...Средь желтизны опавшего похмелья,
Где белка плачет каплями вощи*
На колесо, что с каждым мигом мчит быстрее,
Хрустят суставы бешено в коленях,
Стирая в кровь мениски и хрящи.

...Не мельтеши! Как-будто ищешь крылья:
Ты попытался  улететь на юг.
В кустах  слезами моет утро птичка киви.
Не хнычь, малыш. Здесь все живут в пассиве.
Твой авиарий – платиновый круг.

...Ты, как мертвец, запаян в банке шпротов
С любовью той, которую не ждал,
Вчера/сегодня небу вверя беззаботно
Себя того. Протухший склеп из ботов
Та колесница... Нежен рыб оскал.

                *****

О чём же я? Ах, да! О буднях снова.
Здесь всё стандартно: осень и мосты,
Промокшесть драных туфель под раскаты грома...
Когда не видишь выхода... иного...

И, да..! Мне не нужна здесь ты!


*вощ – воск