Неизменное... 2

Татьяна Розина
                О.С.

Безымянной Звезды в небесах золотой артефакт,
Неизменный от века до века в межзвёздной пустыне,
Я придумал ей имя "Моя" глупо так, и не факт,
Что захочет она отзываться на странное имя.

Как охотник присвоил добычу, как воин страну,
Как туман при воде, как окно при дожде моросящем,
Я навеки у звёздной Моей в добровольном плену
И для всех, априори, в любви – идиот и пропащий.

У Моей есть права на Земле на свои поезда,
На осенние астры, влюблённых, мечты с парусами,
И стократно ночами готова срываться звезда
Над составами, над горизонтом, дорогой и снами.

В полумраке заката на взгляд мой своим подмигнёт,
И прорвавшись сквозь свет и огни  городского неона,
Всех галактик огонь мне с лихвою собою вернёт,
У романтиков так повелось, что не часто "все дома".

И к кому бы ей лечь, миллионы парсеков летя,
На ладонь ли, на сердце, я думать боюсь и не смею...
...Кто шепнёт ей, единственной, годы и годы спустя:
Без меня – Безымянной была, а со мною – Моею.


иллюстрация из интернета...