Поминки

Николай Викторович Ерёмин
ПОМИНКИ

Памяти Владимира Иванова

Поминаю Вовку Иванова,
Что гостил недавно у меня.
Кажется, что он приедет снова,
Осветив явленьем серость дня.

Водку пью под слушанье Псалтири -
Благо, помогает интернет.
И немного одиноко в мире
От того, что Вовы больше нет.

Слушая четвёртую кафизму,
Режу на коленке колбасу,
И творю бесхитростную тризну,
Чью- то плоть качая на весу.

Мне сегодня утром сообщили -
Я не знал, что он на ИВЛ ...
Восемь лет назад в другой квартире
Я ему с женой и сыном пел.

Он с моей женой учился в школе,
Но меня от сердца полюбил.
«Томка! Дай Господь тебе и Коле...» -
Ей по телефону говорил.

Всё возил поделки, и икону
Вышитую как-то раз привёз...
И внимая скорбному канону,
Я в первач роняю капли слёз.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

17.02.2021