Фары

Анна Ртищева 2
И фары жгут
холодное
пространство,
сжигая ночь
в настырном
постоянстве.
И освещают
всё
и всех
вокруг.
Им ты -
не враг
и не священный
друг.
Им ты -
никто, ничто.
Ты -
встречная помеха.
Невозмутимость
фар -
задатки
века.
Они диктуют
всем,
что делать
и как жить.
А мы должны
их холить
и
любить.

28.09.2023 Анна Ртищева