Райский уголок

Мила Квинта 1
Райский уголок.

Где б. ни был я, полей широких,  
Стелится цветущею равниною земля,  
Степей ли вольных, птицею высокой,  
Свободою безудержной маня,  

Твой образ, славный, плеч широких,  
Ровною походкою, и крепостею духа,  
Милей познать, просторы дум глубоких,  
Вдыхая воздуха, слов доброты, уроки.  

Взволнованного моря, увидеть волн высоких,  
Когда берег заходится в крик чайки.  
Мне сердце ощутить Твое, тайн вникая робко,  
Глянется душе моей, с мелодией Тальянки.  

Серпантином троп, вязью дорог  
Средь отвесных. гор, высоких истин- Пик,  
Поведает ветер, Солнечный, исток,  
Остановив, земли, вращения на миг.  

Рук Твоих, музыкальных пальцев,  
Вобравших нот, сонетов славной Лиры,  
Мелодия парит, в улыбке нежной раньше,  
Чем пройти весь путь, считая дней до смерти