Ни раны, ни измены

Феликс Зигельбаум
Из года-в год, по жизни одинокой,
тепло Вам дарят только душ и ванна!..
Но Вы близки "нюансом", как ни странно.
С ним легче помышлять о Вас высо'ко!

...Вы вся - душа - ничья ещё, как тело.
А это манит чуткого поэта,
и склонны Вы достаться мне за это!
Ещё за что? - кому какое дело!..

Как знать: быть может, труден сей подарок.
Он не для всяких душ, хоть многоценнен!
Ах, я созрел к нему не слишком рано,
чтоб не было ни ран здесь, ни измены...