Мёртвый ёж

Майя Рванец
Шуршат иголки у ежа,
Звенит сердито медь,
Всё чаще хочется сбежать,
Всё больше умереть;
Колышет ветер череду
Бессмысленных опор,
А я опять чего-то жду
Под песни мандрагор.

Дымится зверобойный чай
На обгоревшем пне,
Гниёт рекордный урожай
В жемчужной тишине,
Щебечут дико воробьи
Над пропастью во ржи,
А я валяюсь в забытьи
На коврике из лжи.

Смотрю в арктическую синь
Небесных тайных врат,
Пока штудирует латынь
Рассеянный медбрат,
Лежат покойники в гробу,
Пришёл и их черёд,
И муха ползает по лбу,
Возможно, ищет мёд.

Орет противно телефон,
Какая-то шиза,
Глотну коньяк, кусну лимон
И закачу глаза;
Поглажу мёртвого ежа
И буду посмотреть:
Всё чаще хочется сбежать,
Всё больше умереть…