Шах и мат королеве

Петрова Галина
Я тобою пьяная - пьяная,
И не стыдно совсем мне нисколько.
Может быть, мольба покаянная
Будет позже? Может быть. Только....

Только я так бесстыже красивая,
Только я, словно солнцем пропитана,
Нос по ветру, шагаю счастливая!
И пусть кто-то вслед шепчет: " Неслыханно!"

Бьётся птахою сердце ретивое,
И сверкают глаза звездно-чёрные,
Моя нежность цветёт с дивной силою
И душа с тобой не беспризорная.

Улыбаюсь, иду своей тропочкой,
Сплошь заросшей колючими тёрнами.
По твоей судьбе - самою кромочкой,
Опустивши глаза непокорные...

Что со мной, ясноглазый, ты делаешь?
Шах и мат: королева повержена...
Ты, наверно, того и не ведаешь,
Как блестяще победа одержана!!!