Забытые деревни

Владимир Можин
            Памяти Николая Рубцова.

В ни каких деревнях
Все сгнило на полях,
А дома все укутаны мохом.
И дорог не найти,
Как в лесу не пройти.
Это глушь, позабытая Богом.
 
На крутых берегах
Вместо речки овраг,
Весь заросший болотной травою.
Если спустишься вниз,
Не услышишь там птиц.
Только встретишься со змеёю.

И не надо винить,
Мы ведь бросили пить.
И деревни вокруг позаброшены.
Нет у них воронья.
Пугал ставили зря,
Как кресты  стоят перекошены.

А художник опять
Будет нам рисовать
Гладь озер голубую нить.
У нас просьба одна,
Чтоб хотелось до дна
Воздух пить и немного пожить.

На холсте подари
Нам безумство зари
В разноцветности хулиганства.
Пусть узнаем, что мир
Бесконечно красив,
Когда мы отдохнем от пьянства.