Мы проехали Ростов

Лана Бирюкова
Это написано прошлой ночью.
***

Мы проехали Ростов,
Полночь. Все угоманились.
Дух бродяжий жаждет снов,
Просит, чтоб они явились.

Красотою дальних мест,
Волшебством, очарованьем...
Кто не сменит свой нашест,
Не узнает древних знаний.

Не откроет многих тайн,
Крест такой поэту дан.