Одиночество

Евгений Алексеевич Бондарев
Ох, ночь, моя ты ночь! Опять с тобою вместе!

Ты раздели со мной печаль мою и грусть!

Была когда-то жизнь одной сплошною песней,

А нынче я один, жить заново учусь.