О людях думают плохое

Александр Виссарионов
О людях думают плохое,
Чтобы себя получше ощущать.
«Предвзятость» та продумана сурово,
Ограничений чтоб в хуле не знать.

Себя зомбируют, поверят
Что все плохие, сам – хорош.
И проживут пустые годы,
Смысл жизни поменяв на грош

А перед зеркалом боятся
Или красуются – «как все».
Зачем так долго напрягаться?
Ты полоумен иль в уме?