мелочь

Глаша Кошенбек
с нами ленин с нами пушкин
с нами кошки  с нами бог
воробей лежит в кормушке
не пускает никого

он лежит бесцветный дряблый
может даже неживой
дайте ксанфу море яблок
маю труд болотам вой

дай козлу по козьей роже
дайте новых воробьев
сдохнуть дохлое не может
и поэтому живет

с неба семечко упало
и лежит пред небом ниц
дайте птицам корвалана
корвалолу дайте птиц

прибежали в избу дети
там  кухарка правит бал
нелюдимы наши сети
зарыдала камбала

бей в бидон пугай кассиля
призывай армагеддон
и привычным без усилий
станут ужас и гавно

сверху греет отопленье
и полно  свободных мест
вот стакан еды последний
предпоследний тоже есть

пища пища  писк и пляски
по щелчку на раз два три
кошка знает все про мясо
но она  не говорит

воробей лежит в кормушке
просто так для красоты
мелочь птичка не зверюшка
а чего добился ты