Жаль, что всё кончается

Татьяна Гордон
 ЖАЛЬ, ЧТО ВСЁ КОНЧАЕТСЯ

Как же долго тянется
Нынче бабье лето,
Видно, осень-странница
Заплутала где-то.

Солнце взглядом ласковым
Листья зажигает.
Ветер кружит красками.
Воздух свеж, как в мае.

Рдеют ярко ягоды
На моей рябинке.
Может, дождь и надобен?
Пни все в пелеринках.

Небо, блёкло-синее,
В озеро глядится.
Словно в снежном инее,
Облака, как птицы,

На воде качаются
И зовут в дорогу.
Жаль, что всё кончается,
Правда, жаль, ей Богу!

29.09-6.10.2005 года

(из книги "Листая старую тетрадь" 2010 года)