Будь на службе Человеком

Геннадий Лавринов
Что наше бытие? Скитальцы все!
По Божьему живём мы замыслу, стезе.
Творца посланцы, в поисках приюта,
И небезгрешные, спасенья ищем тута.

Дни приносят нам проблемы,
Бьют порой всерьёз по темя.
Ты спешишь наладить стремя,
Упредить нелёгко бремя.

Мытарства пройдя, протесты,
В ней, своё находим место.
Восседаем на нашесте,
Создаём удобно кресло.

В чин мы вкладываем всё,
Жить желаем на все сто.
В ход пускаем деньги, похоть,
Получить хотим мы вольность.

День за днём и век за веком,
Вторим, новым мы забегом.
В забытье и честь и совесть,
Чин важнее, кресло, должность.

А ведь жизнь предел имеет,
Перед Богом скушно блеем.
Молвить нечего, льём слёзы,
Ворошим былы те грёзы. 

Тут полезный зреет вывод,
Не ищи себе ты выгод.
По уму судьбу верши,
Человеком стать спеши.

Будь на службе Человеком,
Настоящим будь стратегом,
Ведь седло не вечно служит,
Рухнуть может, лик пожухнет.