Когда оконное стекло..

Людмила Хан Астахова
        Светлой памяти моего мужа


Когда оконное стекло
блеснёт извне тревожным светом,
как будто жданная примета, -
и взгляд взметнётся над портретом:
Как ЭТО с нами быть смогло?..

Дрожащим маревом тепло
струилось из твоих галактик,
и нежностью приветных знаков,
таившихся в прищуре глаз,
взывало: "К'ак ты там.. сейчас?"
И только.. оставалось плакать..

август 2023г.