ИДУТ ГОДА

Иосиф Латман
Иосиф Латман

            Все права остаются за автором      



       ИДУТ ГОДА

Идут года, и мы не молодеем -
Бесчисленно препятствий ждёт в пути,
Уставши, ноги к пОлночи немеют,
Как бы боясь до цели не дойти.

Но мы идём, споткнувшись вдруг о плиты,
С испугом не глядя по сторонам,
Как будто бы "разбитое" корыто,
Вновь счастье истинное обещает нам...

Нас  ждёт оно у берега крутого,
У скал, где бьётся  непокорная волна -
У берега, шумящего, морского,
Где путь лежит средь жёлтого песка.

О, годы, годы, годы молодые!
Их растранжирили, не ведая стыда...
А вот теперь, глянь: волосы седые,
И где-то старости маячит уж судьба.

Но, жизнь любя, минуем подворотни, -
Нас манит шлях  в неведомы края,
И никакие в жизни оборотни
Себе в угоду не заставят петь нас: Тра-ля-ля...
28.09.2023г.