Сердце болит и стенает

Владимир Непогодьев
Сердце болит и стенает,
Видно такая судьба.
Только любимый не знает,
Как я сейчас далека.

Сердце живое стучится,
И не помогут врачи.
Сердце болит и не спится,
Милый мой где-то в ночи.

Сердцу ничто не поможет,
Эту мне боль не унять.
Чёрная мысль сердце гложет,
И вновь терзает опять.

Я всё сейчас понимаю,
Надо всё вон отпустить.
Только люблю и страдаю,
Я не могу не любить.

Ты отзовись мой родимый,
Чиркни родной письмецо.
Но почтальон снова мимо,
Выбегу я на крыльцо.

Только напрасно сердечко
Ноет, всё время болит.
Видно любовь, что уздечка
Всё укротить норовит.

Только ведь сердцу виднее,
Где и кого мне любить.
Ты возвращайся скорее,
Мне без тебя не прожить!