Пожелтели все березки

Александр Моржов
Пожелтели  все  березки,
Возле старого пруда,
В нём  теперь совсем остыла
Прежде тёплая вода.

Солнце  светит , да не греет,
Освещая  хмурый  день,
Всё  багряно золотеет,
Да растет все больше  тень.

Тишина  теперь  над  нами,
Уток больше не видать,
Видно, стройными  рядами,
Улетели зимовать.

Я  стою  у  самой глади
Замерзающей воды,
Грустно  мне , но бога ради...
Зацветут  ещё  сады!

Вновь заквакают лягушки,
Пробуждая сонный  край,
Оторвавшись  от  подушки,
К нам придет зеленый  май!
                30.09.2023