Страна пони. Глава 2. Часть 7

Евгений Алексеевич Бондарев
Мама встретила лошадок,
Возле дома во дворе.
Поглядела на дитяток.
Слёз блестел в глазах остаток…
Стыдно стало детворе.

Папы не было в то время,
На работу вызван был.
Воспитанья деток бремя,
По обычной в общем схеме,
Он на маму возложил.

- Где же вы так долго были
И кого вы привели?
- Мы за дальний лес ходили,
Носорога с Фаей били.
Там и Диночку нашли.

- Вы опять насочиняли?!
Нету Африки у нас!
Фая ткнула тихо Малю:
- Мама, в дождик мы попали,
Так бывало ведь ни раз!

Там нашли единорожку.
Потеряла дом она.
Поболтали с ней немножко,
Помогли искать дорожку,
Не скиталась чтоб одна.

Не могли её мы бросить.
Пригласили на ночлег.
- Мы позвали Дину в гости
И прощенья с Фаей просим
За нечаянный побег.

Маля глазки опустила
И копытцем землю трёт.
- Места я не находила!
Белый свет мне был не милый!
Наказанье деток ждёт!

- Мама, мама, не ругайся! –
Фая маму обняла, –
Ты понять нас попытайся.
- Фая, крошка, не старайся.
Злость на вас уже прошла.

Приглашайте Дину, детки,
Ужин вас давно уж ждёт.
Из моркови есть котлетки
И компотик из ранетки,
Возле дома что растёт.

После ужина все дружно
Принимали тёплый душ.
- Спать уже лошадкам нужно, –
Мать сказала им радушно, –
Правда, детки, поздно уж.

Спальня ждёт, гасите свечи
И ложитесь побыстрей.
Подошёл к концу наш вечер
Трудный день вам лёг на плечи.
Утро вечера мудрей…