перейди на чёрный

Лисбет Эйр
отвернулся весь белый свет? перейди на чёрный. перейди на красный сигнал светофора, если стало невмоготу. ты шагни в эту злость, да ты стань уже этой злостью, ну и что, что они не поймут.

и когда они понимали тебя, малышка? в старшей школе, выбирая всегда не ту? в первом классе, быть может, дёргая за косички? первый курс, обернувшийся выходом за черту? и менты в отделении умоляли её уйти, а ты правда считала, она стоит всех этих мук? может, где-то в двадцать один, когда целыми днями ты постоянно рыдала навзрыд, разомкнулся круг?

каждый вёл себя, как твой друг, каждый делал вид, что во тьму не умеет ходить, знает меру. но от всех, кто входил в твой дом, ещё за километр несло этим мерзким лживым душком в сочетании с серой. постоянно один итог: они выжрут тебя с лихвой и пойдут довольные дальше. столько нервов твоих и боль, всё поставлено на любовь, а их жизнь состоит из фальши.

ну зачем ты любишь людей? ты себя люби.

/ лисбет.
11.сентябрь’23.