синтез

Лисбет Эйр
кодовое — близнецы
башни-близнецы были взорваны
одиннадцатого сентября
две тысячи первого
из синтеза этих энергий
спустя ровно двенадцать лет
появились мы
один плюс один

у нас всё по-разному или
у нас всё одинаково
когда я смотрю на тебя
я вижу себя или это
всё ещё ты

твоё отсутствие реальнее
твоего присутствия или
я тебя выдумала
и ложки не существует

я написала рассказ о машинках в шесть лет
ты — эта машинка
пока буквы несутся не по печатной
по взорванной полосе смыслов
скажи мне знаешь ли ты
через сколько лет мы умрём
вселенная схлопнется
и наш роуд муви трип
превратится в пыль
пока мы нарезаем круги
жизнь за жизнью
и цикл за циклом
я держу тебя за руку

но
знаешь ли ты
что за всем этим
стоит

гул радиатора
медленный шелест травы
если мы всегда были здесь
то где тогда не были мы

любовь не наполняет пустоту смыслом
просто меняет фокус делая ноль единицей
как мне развидеть очертания этих чисел
где однажды всё снова изменится

и мы заново растворимся
в потоках вечного мрака
неиссякаемой
темноты

/ лисбет.
21.сентябрь’23.