Рисунок графитом

Сергей Леонидович Логинов
Графитом линии художник
На белый ватман набросал.
На перекрестке серый холмик.
И на кресте лица овал.
Луна бессмысленная светит.
Качает ветер ковыли.
А он, прожил на этом свете.
Его года вчера прошли.
Набор из цифр. Даты. Прочерк.
Тогда зима, в конце весна.
Большой роман, а может очерк.
Стоит оградка, как стена.
Улыбка смутная сияет.
Ему, там может, пятьдесят.
Он ничего еще не знает.
А годы бешено летят.
Лежит гитара на надгробье.
Вокруг уложены цветы.
Он сочинял баллады, вроде.
Знакомы серые черты.
Художник мастерски, умело,
Рисунок свой дорисовал…
Луна за тучи улетела.
И в темноте исчез овал.
28.09.2023