Пёрышко

Дина Лебедева
Куда плывешь ты, Пёрышко,
Пёрышко нездешнее?
С какого птица гнёздышка
Взлетела, интересно мне…

Какую весть несешь ты нам –
Приятную иль грозную?
И верить ли сумбурным снам,
Приняв их за серьезные?

Пушисто-невесомое,
Средь облаков заметное.
Как будто бы знакомое,
Но жаль, что безответное.

Вопросы не кончаются,
И мысли односложные…
Пусть Пёрышко останется
Приметою хорошею!

Фото Юлии Ивановой,
С.Кончезеро, Карелия