аксиома

Арейя Лариса Фелештинская
Прими и возьми с собою, как данность, и как напутствие:
причина всего - любовь, или её отсутствие.
Крылья растут у влюблённых, любящие летают.
А недолюбленным больно, страданье к земле прибивает.
Мечутся, не понимая истинную причину,
и потому надевают несвойственную им личину.
Ищут виновных вокруг (кто ищет, всегда находит),
уверенное «казнить» жестоко рука выводит.
Назначенная вина казнящего камнем тянет
на самое дно, пока, он сам себя не достанет.
Пока не простит себя, не примет и не полюбит -
жестоко других губя, и душу свою погубит.
Не надо искать любовь где-нибудь там, вовне,
нужно лишь заглянуть в сердце: любовь в тебе.
Нужно лишь разбудить, освободить от чар,
и нужно благодарить Бога за этот дар.
Наполненные любовью виновных не назначают,
жестокого наказанья не требуют, не желают,
страдающих нелюбовью не судят, поймут, простят.
А нелюбовь и боль только любовью целят.