Любовь Ангела

Рыжов Игорь Викторович
Там среди пушистых, белых облаков,
Средь чудесно-ярких, золотых лучей,
Полон мир волшебных и прекрасных снов–
Никогда не встретить лучше и добрей.

В этом мире Вечном Ангелы живут,
Что играют утром с каплями дождя,
Посылают людям радость и уют,
Заверяя смертных, что грустить нельзя.

Водят вместе с месяцем звёзды хоровод,
Рядом с ними Ангелы над землёй парят,
Им совсем неведомо, нынче что за год –
Существа небесные – с головы до пят.

Ангелы на небе берегут любовь,
В людях изгоняя ненависть и мрак,
От которых часто в жилах стынет кровь,
Чтоб узнали люди – без любви никак.

Ангелы не ведают, что такое боль,
Им там непонятно, что бывает грусть.
И ничью не губят душу и любовь,
Пусть все наши тайны знают наизусть.

Только вот бывает редко и у них –
Тихо просыпается в Ангеле любовь.
Чувств уже не будет никаких других,
Даже если это – смертный из грехов.

В смертного влюбиться – это навсегда,
Счастья не увидеть впредь на небесах,
Небо вмиг покинуть – вовсе не беда –
Если Ангел любит – то не ведом страх.

И тогда таким же станет он, как ты,
Ангел будет падшим, но подарит свет.
Больше не познает неба красоты,
Но души светлее не найдём мы, нет.

На земле не будет крыльев за спиной,
Ангел станет смертным, как и человек,
Но не отказаться от любви земной –
Если Ангел любит – то уже навек.

Сбрось оцепененье, посмотри вокруг,
Там, за пеленою, посреди дождя,
Своего ты Ангела повстречаешь вдруг,
Что покинул небо, чтоб любить тебя…
   
Сентябрь 2023

Иллюстрация Елены Митяевой в сборнике "Разные стороны правды"