Разлучница Осень

Тамара Макеева -Пахистахис
 Памяти  о прошлом
____________________
В осенний  тихий звёздный вечер
По тропе, засыпанной листвой,
Идём..,не  зная, эта встреча,
Будет последней и роковой...
Как рука из твоей выпала,
Твой  голос стал иным и строгим.
Смотри! Как берёзка сыпала,
Листву цветную нам под ноги.

Мы на длинную скамью сели.
Метёлкой ветер сметал листву.
А сосны стройные шумели...
Напев их грустный я не пойму.
Осень холодная, бледная,
Здесь пеленой висла над нами.
Горизонт с равниной бездною
Дышали небом, облаками.

Листва на наши липла плечи.
И так тихо вечер угасал.
Все фонари играли светом.
И час разлуки пришёл, настал.
... И уж с тех пор, с тобой не вместе.
Ведь знала Осень, что ей надо.
Добра в ней мало, нет в ней  мести.
Разлуке нашей была рада.

Мне ту Осень не забыть)))\

28 сентября  20 23.