Воспоминания о Петербурге

Джоанн Мансурд
Разводим прошлого мосты,
Стремимся к счастью – через Питер:
Теряем голову и стыд
В архитектурном лабиринте.

Шум ветра - аккомпанемент
Для ноток ласкового тембра…
Молю судьбу продлить момент,
Мы сбились с временного темпа.

И стрелки вдруг замрут часов,
Как балерины на пуантах.
Нам поцелуи легче слов
На языке любви таланта. 

Оставим Петербургу в дар
Сюиту стонов, страстных пауз…
И пусть несет Невы вода
Воспоминаний нежных парус.