В Крыму

Джоанн Мансурд
 «Я приеду» - короткий эпиграф
И истории нашей пролог:
В лотерее нечаянно выиграв,
Мы для счастья нашли уголок.

Помнишь: встретились в пасмурной Ялте,
Средь причудливых горных вершин?
Как мы таяли в жаре объятий,
От тревоги сердца отрешив…

Из прозрачных узоров и нитей
Дождь талантливо небо плело.
Моей хрупкой натуры хранитель,
Ты берег меня лаской, теплом.

И пока, опьянев от лаванды,
Лепетала я что - то про Крым,
Грубый образ с натуры сорвал ты,
Беззащитную нежность открыл.

Уступив романтическим чарам
И спустив хаос мыслей с цепи,
Я с тобою мир чувств изучала,
Ты заботой меня исцелил.

Жизнь связала нас, словно шибари,
Оголив наши души до «ню»…
В книге памяти летний гербарий,
Им любуясь украдкой, храню.