Змея и Солнце

Наталья Раду
Басня

Змея на солнцепёке грелась,
А Солнцу верить так хотелось,
Что Змейка, всё же, подобреет,
Если лучи её согреют.

Змея на Солнышке лежала
И яд свой выпустить мечтала,
А Солнцу было невдомёк,
Что не пойдут лучи ей впрок.

Змея уже ползёт в надежде
Ужалить жертву, как и прежде.
Как жутко на неё смотреть!..
Несёт Змея беду и смерть!

И потемнело всё вокруг,
Ведь Солнцу стало ясно вдруг,
Что, сколько ты Змею не грей,
Не станет никогда добрей!