Писатель на Литературной

Симонов Николай Васильевич
И за Лопухинским где- то
Понял: был я лопухом…

Александр Высоцкий

Я на Культурке был культурным,
На Грубе – грубо всем грубил,
Писатель на Литературной,
Я на Дубравной дубом был.

Я был ошарен на Ошарской,
Бегом бежал на Беговой,
Дурил, как варвар на Варварской
И падал в ямы на Ямской.

Пыреем прорастал на Пырской,
Стоял на Ларина ларём,
Богатырём – на Богатырской
И на Бунтарской – бунтарём.

Чукотской на оленях ездил,
На детской – что – то в детство впал…
И лишь в Высоковском проезде
Я вновь Высоцким Сашей стал.