Подари нам сентябрь

Катькус
Боженька,
Подари нам сентябрь,
Спелой антоновкой в пальцы ложащийся.
Солнышка
Не гаси. Не ослабь
Милости к твари, за милость держащейся.

Трапеза
Пусть на столе подождёт
Блудного сына ли, блудной ли дочери.
Каперсы,
Смоквы, акриды и мёд
Блудное чадо, увидев, захочет ли?

Спросит:
А агнец упитанный где?
Всклень налитой мой бокал где? Весь выпили?
Осень
Положит начало беде,
Запричитает совою ли, выпью ли.

Дай им
Ещё поблуждать эти дни,
Бабьего лета до донышка вылакать.
К поздним
Стрекозам ползут муравьи,
Чтобы немую тоску свою выплакать.

Может,
Налита в бокалы заря,
Может, последний сентябрь на их донышке.
Что же
Терзать Тебе агнца зазря?
Просто согрей нас ещё раз на солнышке.

28.09.2023