С осторожностью...

Гуделкин Игорь Вячеславович
С осторожностью чуткого зверя
Крался я по ночной темноте.
Проходя сквозь закрытые двери,
Растворяя себя в пустоте…

Пропуская вперед опоздавших,
Я скользил, словно дым по воде…
И на листьях до срока опавших
Я в осеннюю полночь летел…
_________________________________

Впусти меня поздним, заблудшим, промокшим -
Сомнения и страхи забудь.
Ноябрь уже звезды яркие крошит,
И сыпет на млечный путь…
_________________________________

Я тебе расскажу сказку лета,
Ту, что ты позабыла давно…
И на грани седого рассвета
Ты безмолвно растаешь со мной.

С осторожностью чуткого зверя
Крался я в темноте за тобой…