Старый тополь

Виктор Ремизов 2
Старый тополь годами отмеченный
Вновь зелёным стал этой весной,
Прикрыв раны в порезах и трещины
Молодой, ещё клейкой листвой.

Но не срыл уже веток сухих
И побегов, как раньше, нет новых,
От корня нет ростков молодых,
Как бывало больших и здоровых

Тополь сильно хотел и старательно
Спрятать в листьях морщины свои
И с печалью глубокой, внимательно
Он смотрел на обгнившие пни.

И хотел встрепенуться от радости,
Прошуметь шелестящей листвой,
Замереть от предчувствия сладости,
Вспомнив всё, когда был молодой.

Ствол скрипел лишь от ветра игривого
Листьям, дав поводить хоровод,
И привычно для места родимого
Ещё жил, продолжая свой род…