Маленький десантник

Марина Мальцева 6
Висит на стене фотография
Совсем молодого бойца.
О сложной его биографии
Я слышал не раз от отца.

Тогда я узнал о десантниках,
Что смело парят над землёй.
Отважные взрослые мальчики,
И каждый, пожалуй, герой.

Летят парашюты раскрытые,
И мне захотелось летать.
Тельняшку надел, мамой сшитую,
Хочу я десантником стать.

Я маму просил, ну, пожалуйста,
Позволь мне летать, как они.
Как в небе крылатые ласточки.
Ой, мама, окно распахни!

Смотри, вертолёт, парашутики....
А сердце невольно щемит.
То родины нашей заступники.
Но мама, как прежде, молчит.

Я знаю, пока ещё маленький,
Всего мне узнать не дано.
А мама по деду печалится,
Погиб он в Афгане давно.

Я буду отважным десантником.
Вот только чуток подрасту,
А там, в облаках, есть романтика,
И мне покорять высоту.


      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,28.09.2023г