Я себя надеждами не тешу

Вячеслав Шипиловский
Я себя надеждами не тешу -
разве что в незваном мною сне,
оттого нетороплив, неспешен,
зная, время выросло в цене.

И бессонницу - какое "благо"! -
не ругаю, мучась по ночам,
их вдыхая позабытый запах,
с грустью окаянной пополам...

Я теперь другой, не тот, что прежде -
годы въелись намертво в чело,
но нет-нет да и замру в надежде -
может быть, не всё ещё ушло?...