Примета ждать лета

Панова Мария Вячеславовна
Осень, как ты мила!
В разноцветном наряде
Лето вдаль увела,
Притаилась в засаде.
Только дразнят меня
С фотографий смартфона
С шашлыками друзья,
Да мангал перед домом.

Припев:
Спасибо, лето, за то и за это!
Все остальные сезоны распущу!
Опять ждать лета: такая примета,
Что это лето ни за что не пропущу!

С холодами на "ты",
С ними съели пуд соли.
И к зиме я шарфы
Достаю с антресоли.
Только манят меня
Ароматы клубники,
С шашлыками друзья,
Да на озере блики.

Припев:
Спасибо, лето, за то и за это!
Все остальные сезоны распущу!
Опять ждать лета: такая примета,
Что это лето ни за что не пропущу!

Да, пол-лета дожди
(Как назло, в выходные).
И маршруты-вожди
Дарят пробки родные.
Смог от пыльных дорог,
Комары с муравьями.
Всё равно на часок
Мне бы в лето с друзьями.

Припев:
Спасибо, лето, за то и за это,
За смысл жизни тебя благодарю.
Всю жизнь ждать лета: святая примета.
Да будет лето назло календарю!