Осенние цветы

Сергей Гудилин
Осенние цветы любовь зовут.
Осенние цветы ждут солнца невозможно.
Я верила, что дни за счастьем так бегут,
Чтоб лето обогнать, как ветреный художник.
Не модные уже на небе облака.
На белой парандже узором два соцветья.
Расправлены судьбой в полёте два крыла.
От символа в ночи до символа бессмертья.
Ты будешь, как весной ко мне идти.
Не верю, мой герой, в сиреневые слёзы.
Осенние цветы - твои пути.
Свинцовые дожди не виртуозны.