Но моя слеза...

Вячеслав Шипиловский
Дом зиял в заплатках,
как мои штаны,
в подворотне гадко
пахло от шпаны.

Споры, толковище,
в моде брюки клёш,
чтоб за голенище
спрятать финский нож.

Ватники, шинели,
тельники, кирза...
Годы пролетели,
но моя слеза

чистою вернётся,
вспомнив о былом,
жизнь перенесётся
в тот в заплатках дом:

всякое случалось -
жили скромно так,
но не продавалась
совесть за пятак...