Разыгрался сентябрь

Любовь Рыжкова 2
Не на шутку сентябрь разыгрался,
Манит в лес нас грибы собирать,
Нынче месяц не постеснялся
Лета жаркого дни отбирать.
Солнце яркое греет нам душу,
Под ногами листва шелестит.
Не люблю я осеннюю стужу,
Не люблю, когда дождь моросит.
Мне по нраву тихая осень,
Когда лес,словно сказка стоит:
Золотится березка сквозь сосен
И осинка багрянцем горит.