Главная задача

Андрей Михайлович Нечаев
Задача главная есть в жизни.
Какая? Путь свой отыскать.
Чтоб от рождения до тризны,
Искать, найти, понять, принять.

За всё в ответе ты мужчина,
За весь свой Род, жену, детей.
Ведь ты не даром муж по чину,
За всё что есть в судьбе твоей.

Ну а жена? Она за мужем,
Ему опора и оплот.
Его поддержит и поможет,
Искать свой Путь, идти вперёд.

Что означает быть по чину?
По делу, в русском языке.
Так главный всё-таки мужчина?
Ну что ответить мне тебе?

Своя задача у обоих,
Мужчина ищет путь вперёд.
Они сильны когда их двое,
Жена ведь всю семью ведёт.

В семье совсем не важна главность,
В семье важны любовь и лад.
Творец нам дал такую данность,
Но есть немало и преград.

Сквозь все препоны и преграды
Всегда, везде шагать вдвоём.
Живя с любовию и ладом,
Свой Путь наверно обретем...