Когда не хочется летать

Сергей Леонидович Логинов
Когда не хочется летать,
Как становиться милосердным?
Душа устала всё прощать.
Всё стало страшно бесполезным.

И смысл только лишь в одном.
Построить дом в кругу акаций.
Наполнить дом своим теплом.
Без всяких призрачных абстракций.

Вдыхать тягучее тепло
И согревать больную душу.
Смотреть в витражное стекло.
И не выглядывать наружу.

Найти малюсенький клочок,
На берегу бескрайней суши.
Где буду просто одинок.
Никто покой мой не нарушит.

Не будет близких и друзей.
Не будет дальних и далёких.
Не будет всяких новостей
И слов бессмысленно убогих.

Не нужно будет говорить,
В ответ бессовестно лукавить.
И не просить, и не любить,
И не ломать себя, не править.

И милосердье ни к чему,
Когда один на целом свете.
Всего хватает одному.
И тёплый дом от солнца светел.
28.09.2023