***

Ольга Бешарова
Просит душа крыла, просит душа полёта.
Мутация ДНК, дай мне способность взлёта.
Как просто - разбег, толчок - бессмысленно притяжение-
Полет - это лишь прыжок, но только без приземления.

Забудь, что летать нельзя, что предки твои приматы,
А просто лови ветра: муссоны, бризы, пассаты.
Обилие высоты захвачено облаками,
А где-то внизу земля источена пустяками-

Ведь если с тобой Памир, то все как-то вмиг мельчает.
И как же прекрасен мир, что нас на крыле качает.
И сердце твое - звезда, и ты - продолжение Бога,
Здесь ценится простота, ведь сложность всегда убога.

Бегут вагоны метро, набитые светлячками,
И тайные крылья их придавлены рюкзачками.
А я стою на краю и тихо до трех считаю,
Я верю, что я могу, поэтому я взлетаю.