ЛИЦА

Ольга Бешарова
Разные лица. Не ошибиться надо как-то в толпе.
Лица - не то, что передовица, где всё напишут тебе.
Жизнь - наш ваятель, наш наниматель - лепит, ломает и мнёт-
Что-то добавит, что-то исправит, что-то навеки убьет.

Сколько их разных в меру прекрасных, жизнью испачканных в злость -
Лица-веселье, лица-сомненье, лица - где все запеклось,
Лица - «Отстаньте», лицо - «Хочу «Кьянти», а вот от Армани лицо.
Играются в прятки лица-загадки, замётаны заподлицо.

Но я - за истоки, и, значит, в потоке я в вас первобытность ищу.
Упала заслонка, я вижу ребенка, которого гладить хочу.
Заломлен кепарик, он смотрит, как шарик идет на набор высоты…
Я знаю - живет в тебе этот ребенок – но спрятался от темноты:))